Cette recette très facile à réaliser qui plaira à tous vos convives pour un apéro rapide, pas cher et facile à réaliser. Plus comfort food, ça n'existe pas !
Ingrédients
- 500 g de purée de pommes de terre
- 100 g de morbier
- 25 g de farine + 1 c. à soupe
- 1 oeuf
- 25 g de polenta
- huile
Préparation
-
Mélangez la purée avec 1 c. à soupe de farine. Coupez le morbier en 8 cubes. Roulez 1 c. à soupe de purée dans la paume de la main et enfoncez un cube de morbier à l'intérieur. Refermez avec la purée. Recommencez pour les autres croquettes. Placez-les 30 mn au congélateur.
-
Battez l’œuf dans une assiette creuse avec une pincée de sel et une pincée de poivre noir. Versez la polenta dans une deuxième assiette, et la farine dans une troisième.
-
Faites chauffer l’huile de friture. Lorsqu’elle est bien chaude, sortez les croquettes du congélateur. Roulez-les dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la polenta. Plongez-les aussitôt dans l’huile chaude, quatre par quatre. Laissez frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Laissez égoutter sur du papier absorbant. Dégustez bien chaud.
Ajouter un commentaire
Commentaires