Une galette pour les amoureux du sucre salé pour changer de la traditionnelle galette jambon emmental.

Ingrédients
La pâte à galettes de sarrasin
- 500 g de farine de sarrasin
- 1 oeuf
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 1/4 cuillère(s) à café de poivre
La garniture
- 120 g de noix concassées
- 240 g de bûche de chèvre
- 100 g de chèvre frais
- 10 cl de crème liquide ou soja
- 20 g de beurre
- poivre
- miel des fleurs ou eucalyptus
Préparation
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Versez la farine, le sel et le poivre dans un grand bol. Ajoutez l’œuf, 1 litre d’eau et le lait. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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Faites chauffer, à feu vif, une crêpière avec une noisette de beurre. Versez une louche de pâte, et nappez-en entièrement la crêpière en la faisant tourner. Faites cuire la galette un peu plus d’1 mn, retournez-la et prolongez la cuisson 1 mn. Renouvelez l’opération pour les 5 autres galettes. Réservez les galettes.
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Torréfiez les noix dans une poêle, à sec, pendant 5 mn sur feu moyen.
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Coupez la bûche de chèvre en tranches fines. Mélangez le chèvre frais et la crème liquide.
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Faites fondre une noisette de beurre dans une crêpière, déposez-y une galette. Étalez 1 cuil. à soupe de mélange chèvre frais-crème au centre de la galette, puis ajoutez des tranches de chèvre. Parsemez de noix. Poivrez et laissez chauffer 5 mn. Rabattez les bords vers le centre.
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Renouvelez l’opération avec les 5 autres galettes. Servez les galettes chaudes nappées de miel liquide.
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